Конструктивное решение пола / 2

Страницы: 2 3

Гравийные или щебеночные полы. Устраиваются в поездах для транспорта на резиновом ходу и в складских помещениях. Нижний слой выполняется из крупного щебня или гравия (размер зерен 60—75 мм), верхний слой — из мелкого (размер зерен 30—35 мм). Верхний слой уплотняется с подсыпкой мелким гравием или другой каменной мелочью для расклиновки пустот. Для избежания образования пыли перед укаткой производится поливка разогретым битумом. Цементные и цементно-бетонные полы. Применяются в проездах и помещениях со значительной влажностью и выделением минеральных масел. В эксплуатации жестки и плохо воспринимают ударные воздействия, отличаются большой хрупкостью и не допускают местных просадок. В силу этого требуют жестких подстилающих слоев. Обладают малой истираемостью и малой пыльностью, акустически шумны и холодны. Обычно делаются толщиной 20—40 мм из раствора 1 : 2 или 1:3 с применением цемента марки 300.

Асфальтовые и асфальтобетонные полы
Имеют покрытие в виде монолитного слоя из литой асфальтовой мастики, уложенной по щебеночному, гравийному или бетонному подстилающему слою. Асфальт укладывается в один или два слоя толщиной 15—30" мм. При значительных нагрузках применяется асфальтобетон (смесь асфальтовой мастики с крупным заполнителем, имеющим зерна крупностью 10—12 мм), укладываемый уплотненным слоем 35—40 мм. Асфальтовые полы имеют небольшую прочность на сжатие, под действием высоких температур легко размягчаются. Трудно поддерживаются в чистоте; образующаяся при истирании полов пыль вредно отражается на здоровье работающих. Все это ограничивает сферу их применения. Положительными свойствами являются хорошая влагоустойчивость, стойкость к воздействию минеральных масел и агрессивных щелочей, эластичность; они малошумны, нескользки и сравнительно недороги.
Магнезитовые полы
Проектируются по жесткому подстилающему слою. Представляют собой смесь магнезита, органических и минеральных заполнителей (опилки, каменная мука, красители), затворенных раствором хлористого магния. Относятся к теплым полам, но плохо противостоят воздействию больших нагрузок, высоких температур, повышенной влажности и агрессивных жидкостей. Получили распространение в производствах легкой промышленности.

аренда вертолета на свадьбу


Похожие публикации